Systemvoraussetzung

Parent Previous Next

Allgemein

Die Software recotech kann in einer Windows Umgebung installiert werden. Hierbei sind min. die Systemanforderungen des jeweiligen Betriebssystems als Minimum anzusetzen, wenn diese höher sind als die Mindestanforderung der recotech-Software.

Recotech kann als Client-Server und als Insellösung eingesetzt werden. Bei der Insellösung mit nur einem Rechner ist zu beachten, dass die Mindestanforderungen dem des Servers entsprechen sollte. Eine Windows/Citrix Terminalumgebung ist möglich.

Eine Installation auf einem Thin- (Slim-, Lern-) Client-Hardware ist aus Performance- und Architekturgründen nicht möglich.

Systemanforderung

Die nachfolgenden Systemanforderungen beziehen sich auf eine alleinige Installation von recotech. Hierbei ist zu beachten, dass evtl. min 2 Rechner (1x Client und 1x Server [Datenbank]) benötigt werden.

Client *1

Server *1

Mindestanforderung*3

Empfohlen (≥)

Mindestanforderung*3

Empfohlen (≥)

Software

Betriebssystem (OS)

<= recotech 3.6

Windows XP SP3

Windows 7

Windows XP SP3 / Server 2000

Windows 7 / Server 2008 R2

Betriebssystem (OS)

>= recotech 3.7

Windows 7

Windows 10

Windows 7 / Windows Server 2008 R2

Windows 10 / Windows Server 2012

Komponenten (SW)

<= recotech 3.6

Microsoft .Net Framework 3.5 SP1

MS-SQL (Express) 2005

MS-SQL (Express) 2012

Komponenten (SW)

>= recotech 3.7

Microsoft .Net Framework 4.7.2

MS-SQL (Express) 2005

MS-SQL (Express) 2017

Hardware

Prozessor (CPU)

1 x 1.0 GHz Intel oder vergleichbar CPU

2 x 2.0 GHz Intel oder vergleichbar CPU

2 x 2,5 GHz Intel oder vergleichbar CPU

4 x 2,0 GHz Intel oder vergleichbar CPU

Festplatte (HDD)

250 MB

1 GB*2 (Datenbankspeicher mit etwa 25.000 m² BGF und unter 40 Projekte/Varianten)

Speicher (RAM)

2 GB

4 GB

8 GB

Netzwerk

100 MBit

Fußnoten

*1 Systemanforderungen/-ressourcen richten sich u.a. nach dem eingesetzten Betriebssystem und sollten diese nicht unterschreiten.

*2 Abhängig vom Projektumfang (Datenbank-Größe: BGF, Mitarbeiterdaten, Anzahl der Projekte/Varianten in recotech)

*3 Die Mindestanforderungen (Prozessor, Speicher, Netzwerk) können unter Einschränkung der Performance unterschritten werden.