Rechte

Parent Previous Next

Es werden bestimmte Rechte von Nutzer auf dem Datenbankserver und dem Client benötigt. Diese können Sie in der nachfolgenden Aufstellung entnehmen:

Server

Benutzerrechte

Betriebssystem / Datenbankserver

keine

Datenbankserver

Datenbankbenutzer mit den Rollen auf die recotech Datenbank:

• db_datareader
  • db_datawriter

Alternativ ist die Benutzeridentifikation an dem DB-Server mittels Windows-Authentifizierung möglich.

Zum Einrichten des/der/ Nutzer/s ist der “sa”-Benutzer bzw. ein Benutzer mit Administrationsrechten auf dem DB-Server nötig.

Client

Benutzerrechte

Betriebssystem - Installation

Administrations-Rolle

Betriebssystem - Betrieb

Benutzer-Rolle

• Schreibrechte in das Installationsverzeichnis von recotech
  • Schreibrechte in das Nutzerprofil

Lizenztyp

Schreib-/Leserechte auf die Lizenzdatei für den Betrieb von recotech

Einzelplatzlizenz (lokal)

Schreibrechte auf die lokale Lizenzdatei

Mehrbenutzer (Concurrent)

Schreibrechte auf den Freigabepfad der Lizenzdatei für alle Produktivnutzer bzw. einer definierten Gruppe