Türbearbeitung

Dokumentation ›› Grafik ››
Parent Previous Next

In den Stammdaten nach dem Import können Türen entfernt oder hinzugefügt werden. Diese Funktion ist hilfreich, wenn bei einem Import Türen vergessen wurden oder bauliche Maßnahmen durchgeführt wurden.

In recotech werden zwei Arten von Türen (Ports) unterschieden:

Hinzufügen

Um einen Port in den Stammdaten zu bearbeiten, muss die Grafik geöffnet sein und die entsprechende Etage visualisiert werden. Danach kann auf den Ort der Porteinfügung gezoomt werden.

Mit einem Rechtsklick mit der Maus auf eine Raumwand oder zwischen zwei Raumwänden erscheint ein Kontextmenü.

Hier kann zwischen den Raum- und dem Geschossport entschieden werden. Raumports werden zwischen den Räumen erstellt (wie hier gezeigt) und Geschossports nur an Orten, wo eine Außentür gesetzt werden muss/soll.

Nach dem bestätigen des Raumports wird ein neues Symbol in der Grafik eingefügt und die beiden nächsten gefundenen Raume, welche in Beziehung zu dem Port stehen, farblich hervorgehoben.

Entfernen

Zum entfernen eines Ports, muss mit Rechtsklick auf den entsprechenden Port geklickt werden, wodurch ein Kontextmenü zum Löschen erscheint.

Nach der Auswahl des Löschen, wird das Symbol entfernt und somit steht an dieser Stelle keine Tür mehr zu Verfügung zur Wegberechnung.

Nach dem Beenden der Bearbeitung müssen die Daten in den Stammdaten gespeichert werden, wodurch die Änderungen in der Datenbank und für zukünftige Projekte zur Verfügung stehen.