Bereich

Dokumentation ›› Grafik ›› Steuerung ››
Parent Previous Next

Die Bereichsauswahl ermöglicht durch drücken der Strg + mittleren Maustaste folgenden Funktionen:

Der Mauszeiger verändert sich dabei in 4 Pfeile (in alle Richtungen) und beim bewegen des Mauszeigers wird der selektierte Bereich grau markiert. Sobald die tasten losgelassen werden, zoomt sich die Grafik auf diesen Bereich und es steht die Option zum Drucken des Bereiches zur Verfügung.

Sobald das Panning oder der Zoom verändert werden, wird die Druckmöglichkeit des Bereiches wieder deaktiviert.

Beim drucken des Bereiches werden alle Objekte, die den Bereich schneiden, vollständig gedruckt. D. h. das Resultates des Drucks ist nicht gleich das Auswahlrechteck sondern kann darüber hinausgehen. Somit werden beim drucken keine Objekte abgeschnitten.