Steuerung

Dokumentation ›› Grafik ››
Parent Previous Next

Die Grafik bieten einige Besonderheiten hinsichtlich der Steuerung. Darunter fallen

Zoom und Aktivierung des Bereichsdruck

Markierung von Objekten und Aktivierung des Auswahldrucks

Geschossauswahl

Durch klicken auf ein Geschoss im Angebotsbaum wird dieses Geschoss visualisiert. Danach kann mit der Bearbeitung begonnen werden.

Klick

Die Hauptfunktion ist das Klicken mit der rechten oder linken Maustaste. Dadurch können die Objekte (Raum, Zonen, Ports) ausgewählt und verschiedenste Optionen freigeschaltet werden. Darunter zählt z. B. die manuelle Belegungsplanung über die Toolbar.

Pan

Das Pan/Panning funktioniert über die mittlere Maustaste (gedrückt lassen). Bei Betätigung dieser ist es möglich, die Zeichnung durch bewegen der Maus zu verschieben. Die selben Funktion ermöglicht der vertikale und horizontale Scrollbalken. Ein Panning ist nur möglich, wenn die Zeichnung größer als die Darstellungsmöglichkeiten (z. B. beim Zoom) ist. Ist das Pannig aktiv bei gedrückter mittlerer Maustaste, verändert sich der Mauszeiger in folgendes Symbol