Auswahl

Dokumentation ›› Grafik ›› Steuerung ››
Parent Previous Next

Die Objektauswahl ermöglicht durch drücken der Strg + linken Maustaste folgenden Funktionen:

Der Mauszeiger verändert sich dabei in ein Fadenkreuz und beim bewegen des Mauszeigers wird der selektierte Bereich grau markiert. Sobald die Tasten losgelassen werden, sind alle darunterliegenden Objekte markiert und es steht die Option zum Drucken des Bereiches zur Verfügung.

Sobald das Panning oder der Zoom verändert werden, wird die Druckmöglichkeit des Objektauswahl wieder deaktiviert.

Es werden alle Objekte markiert, die in dem Auswahlbereich sich befinden bzw. diesen schneiden.