Tabellen

Dokumentation ›› Export ››
Parent Previous Next

Eine einfache Variante des Datenexports ist das Öffnen der Datentabellen im Excel. Diese Funktion steht in allen tabellarischen Auflistungen zur Verfügung.

Der Export nach Excel oder einem anderen Tabellenkalkulationsprogramm kann auf drei verschiedene Arten erfolgen:

1. In allen Tabelle können alle Datensätze durch Markieren (Strg+A) und Kopieren (Strg+C) in eine z.B. Excel-Sheet eingefügt (Strg+V) werden.

2. Über das Kontextmenü kann die Tabelle direkt nach Excel exportiert werden (Öffnen mit Tabellenkalkulation).

3. Der gesamte Inhalt der Tabelle kann in eine XML Datei gespeichert werden, welche z.B. mit MS Excel geöffnet werden kann (Speichern als XML-Kal...)