Abgleich mit Stammdaten

Tutorial ›› Projekt ››
Parent Previous Next

Sollten sich in den Stammdaten die Nachfragedaten durch einen Import oder manuelle Bearbeitung geändert haben, können diese Änderungen in vorhandene Projekte übernommen werden. So kann mit einem älterem Projekt weiter gearbeitet werden auf Basis der aktuellen Stammdaten.

Diese Funktion für den Abgleich des Projektes mit dem Stammdaten finden Sie unter Projekt > Nachfrageabgleich mit Stammdaten.

Hierbei werden die Projektdaten abgeändert (jedenfalls die Daten, welche Sie auswählen) und der aktuelle Zustand der Projektdaten verändert. Nach dem Speichen des Projektes existiert der alte Zustand der Nachtfragedaten nicht mehr, sondern stimmt mit den Stammdaten überein. Ein Rückschritt ist nicht mehr möglich. Vorsichtshalber ist evtl. eine kopieren des Projektes nötigt, falls Sie falsche oder zu viel Daten zum Ändern auswählen.

Wie der Abgleich funktioniert, wird Unter "Abgleich mit Projektdaten" beschrieben. Der einzige Unterschied ist hierbei, dass nicht die Stammdaten angepasst werden, sondern die Projektnachfragedaten verändert werden.