Bei der "Platzierung aus Variante importieren" werden alle gesetzten Platzierungen in der Variante in die Stammdaten übertragen.

Der Menüeintrag befindet sich unter Datei > Platzierung aus Variante importieren

Zu beachten ist dabei, dass die Stammdaten somit in diesem Punkt überschreiben werden.

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigen Sie die Berechtigungen für die Stammdaten sowie die Berechtigungen auf das Projekt/Variante, von wo die Platzansprüche kopiert werden sollen.

Die Funktion ist  hilfreich, wenn:

• eine Variante als laufende Planung nutzen und diese ab einen bestimmten Zeitpunkt zum den Ist-Zustand in den Stammdaten definiert wollen oder
  • eine Belegungsplanung umgesetzt wurde und die Stammdaten somit aktualisiert werden sollen/müssen bzgl. der Platzierung.

Tutorial: Platzierung importieren